欢迎您来到杭州造价管理平台!
“营改增”试点期间企业申报财政补助相关说明
发布日期:2013年10月11日

“营改增”试点期间财政补助自2013年8月起开始申报。8月份申报2012年12月至2013年6月(七个月)的财政补助,此后试点企业可按季申报,也可选择按年一次性申报。
  一、申报程序
  (一)试点企业应在每季度终了次月纳税申报期终止后3日内,向国税主管税务机关报送《营业税改征增值税试点企业税负变化申报表》。
  (二)试点期间因新老税制调整税负确有增加的试点企业,可按季在纳税申报期终止后10日内向国税主管税务机关提交相关资料。
  二、材料要求
  申请财政扶持资金需报送的材料,包括:
  1.《关于申请财政扶持资金的报告》;
  2.《营业税改征增值税试点企业税负变化申报表》;
  3.《营业税改征增值税试点企业财政补助申请表》;
  4. 当期入库的增值税缴税凭证复印件;
  5.《增值税纳税申报表》主表及4张附表;
  6.《营业税差额征税扣除项目明细申报表》;
  7. 其他需提供的资料。
  上述材料一式一份,需要单独加盖企业公章。
  三、其他事项
  1. 2012年12月份所属税款并入2013年度一季度计算。
  2.第四季度的财政补助申请与年度清算工作同步进行。
  3.年度终了,申请财政补助的试点企业应于次年2月底前按上述申报流程提交《营业税改征增值税试点企业税负变化申报表》(年度汇总)、《营业税改征增值税试点企业财政补助申请表》(年度汇总)、年度入库的增值税缴税凭证复印件《增值税纳税申报表》主表及4张附表、《营业税差额征税扣除项目明细申报表》(年度汇总)及当地财政、国税、地税部门要求提供的其他资料。国税、地税、财政部门按以上职责分工,对申请财政补助的试点企业提交的资料进行审核。根据审核结果实行清算,企业还应享受的补助由财政按规定及时补助给企业,企业多享受的补助应及时缴回财政。
  4.试点企业存在瞒报、虚报相关资料骗取财政扶持资金等情况的,财政部门将根据《财政违法行为处罚处分条例》(国务院令第427号)等有关规定给予严肃查处。

  附件:1.关于申请财政扶持资金的报告
     2.营业税改征增值税试点企业税负变化申报表
     3.营业税改征增值税试点企业财政补助申请表
     4.营业税差额征税扣除项目明细申报表
     (略,请登陆杭州财税网查询)

(来源:杭州财税网)

主办单位:杭州市建设工程造价和投资管理服务中心

技术支持:杭州尚维科技有限公司