欢迎您来到杭州造价管理平台!
支付宝上云种植梭梭不过瘾,杭州有批人亲自跑到甘肃去种树
发布日期:2019年04月26日

每天定闹钟准时上支付宝收绿色能量,每晚去好友的主页“偷能量”,帮忙“收能量”。为了在网上云种植,不少支付宝用户每天都忙个不停。

偶尔打开卫星云图,看着沙漠里一株株绿苗茁壮成长,大家就能非常满足,至少在防风治沙的工作中,贡献出自己的一份。

不过,杭州还有一群人,不再满足手机上的云养殖,干脆直接赶往甘肃民勤县,亲自和民勤县的居民一起,去种梭梭、种红柳,种植一切能让沙漠变绿洲的植物。

这支队伍就来自杭州造价行业。他们不仅亲自组织了一个队伍去了甘肃,昨天下午,市造价投资办、市造价行业党委(行业工会、团委、关工委)在杭州,还联合举行了市造价行业“我为民勤治沙献爱心”捐款仪式。


其实,杭州造价行业和民勤的缘分,从2018年就开始了。

当时,杭州造价行业偶然间得知,在甘肃民勤县有援种梭梭的项目,于是很快,办党支部和协会党委及所属20个党支部290多名党员共捐款6.588万元,助力民勤治沙。

民勤县是中国沙尘暴四大发源地之一,特殊的地理位置和生态环境,决定了民勤治沙任务的长期性、艰巨性,需要更多志愿者献爱心,为拯救民勤出大力。

今年3月,造价投资办党支部和造价行业党委再次发起了“造价行业党员大行动,我为治沙作奉献”的爱心捐种倡议书,得到了造价咨询企业党组织积极响应, 截止目前,共有64家单位广大员工爱心捐款30万元,刷新了行业组织公益捐款纪录。

近日,市造价投资办副主任徐升雁、市造价行业党委书记陆开林一行6人,还专门赶赴民勤实地,与民勤治沙公益达人马俊河对接落实种植事宜。

马俊河带着大家,一起去了2018年款项捐种的梭梭林,并制订了今年种植计划,以及整个3.54万亩杭州造价林的种植规划。

“希望明年,我们再来民勤时,“杭州建设造价林”3.54万亩沙漠上,成千上万棵梭梭已经扎根发芽,开出硕果。” 市建设工程造价和投资管理办公室书记、主任袁旻说。

通讯员 | 杭建宣

都市快报 2019-04-17 15:05

主办单位:杭州市建设工程造价和投资管理服务中心

技术支持:杭州尚维科技有限公司